¿CÓMO PREVENIR LA DIABETES?
¿Cómo prevenir la diabetes?
Pasos simples para reducir su riesgo
Hacer algunos cambios en el estilo de vida como prevenir la diabetes, reduce drásticamente las posibilidades de desarrollar diabetes tipo 2.
Los mismos cambios también pueden disminuir las posibilidades de desarrollar enfermedades del corazón y algunos tipos de cáncer.
Más recientemente, The Black Women's Health Study reportó beneficios similares de prevención de la diabetes el caminar a paso ligero más de 5 horas por semana. Esta cantidad de ejercicio también tiene una variedad de otros beneficios. E incluso mayores ventajas cardiovasculares y de otro tipo pueden lograrse con un ejercicio más intenso y más intenso. Ver televisión parece ser una forma de inactividad especialmente perjudicial: cada dos horas que pasa viendo televisión en lugar de buscar algo más activo aumenta las posibilidades de desarrollar diabetes en un 20 por ciento; también aumenta el riesgo de enfermedad cardíaca (15 por ciento) y muerte temprana (13 por ciento).Mientras más vea la televisión, más probabilidades hay de que tengan sobrepeso u obesidad, y esto parece explicar parte del enlace de televisión-diabetes. Los patrones de dieta poco saludables asociados con la televisión también pueden explicar algo de esta relación.
1. Elija granos integrales y productos integrales en lugar de carbohidratos altamente procesados. Existe evidencia convincente de que las dietas ricas en granos integrales protegen contra la diabetes, mientras que las dietas ricas en carbohidratos refinados aumentan el riesgo. En los estudios de salud de enfermeras I y II, por ejemplo, los investigadores analizaron el consumo de granos integrales de más de 160,000 mujeres cuya salud y hábitos alimenticios se siguieron hasta por 18 años. Las mujeres que tenían un promedio de dos a tres porciones de granos integrales al día tenían un 30 por ciento menos de probabilidades de haber desarrollado diabetes tipo 2 que las que rara vez comían granos integrales. Cuando los investigadores combinaron estos resultados con los de varios otros estudios grandes, encontraron que comer 2 porciones adicionales de granos integrales al día disminuía el riesgo de diabetes tipo 2 en un 21 por ciento. Los granos enteros no contienen un nutriente mágico que combate la diabetes y mejora la salud. Es el paquete completo, los elementos intactos y el trabajo conjunto, eso es importante. El salvado y la fibra en los granos enteros hacen que sea más difícil para las enzimas digestivas descomponer los almidones en glucosa. Esto lleva a aumentos más bajos y más lentos del azúcar en la sangre y la insulina, y un índice glucémico más bajo. Como resultado, estresan menos la maquinaria de producción de insulina del cuerpo y, por lo tanto, pueden ayudar a prevenir la diabetes tipo
2. Los granos integrales también son ricos en vitaminas esenciales, minerales y fitoquímicos que pueden ayudar a reducir el riesgo de diabetes. En contraste, el pan blanco, el arroz blanco, el puré de papas, las rosquillas, los bagels y muchos cereales para el desayuno tienen lo que se denomina alto índice glucémico y carga glucémica. Eso significa que causan picos sostenidos en el azúcar en la sangre y los niveles de insulina, lo que a su vez puede conducir a un mayor riesgo de diabetes. En China, por ejemplo, donde el arroz blanco es un alimento básico, el Estudio de Salud de la Mujer de Shanghai descubrió que las mujeres cuyas dietas tenían el índice glucémico más alto tenían un riesgo 21 por ciento mayor de desarrollar diabetes tipo 2, en comparación con las mujeres cuyas dietas tenían el índice glucémico más bajo. Se encontraron hallazgos similares en el Estudio de salud de las mujeres negras.
Los hallazgos más recientes del Estudio de Salud de Enfermeras I y II y el Estudio de Seguimiento de Profesionales de la Salud sugieren que intercambiar granos integrales por arroz blanco podría ayudar a disminuir el riesgo de diabetes: los investigadores descubrieron que las mujeres y los hombres que comían la mayor cantidad de arroz blanco: cinco o más porciones una semana: tenía un riesgo 17% mayor de diabetes que aquellos que comían arroz blanco menos de una vez al mes. Las personas que comían la mayoría del arroz integral (dos o más porciones por semana) tenían un riesgo 11% menor de diabetes que las que rara vez comían arroz integral. Los investigadores estiman que intercambiar granos integrales en lugar de un poco de arroz blanco podría reducir el riesgo de diabetes en un 36 por ciento.
Omita las bebidas azucaradas y elija agua, café o té. Al igual que los granos refinados, las bebidas azucaradas tienen una alta carga glucémica, y beber más de estas cosas azucaradas se asocia con un mayor riesgo de diabetes. En el Estudio de salud para enfermeras II, las mujeres que bebían una o más bebidas azucaradas por día tenían un riesgo 83 por ciento más alto de diabetes tipo 2, en comparación con las mujeres que bebían menos de una bebida azucarada por mes. Combinando los resultados del Estudio de salud de las enfermeras con los de otros siete estudios se encontró una relación similar entre el consumo de bebidas azucaradas y la diabetes tipo 2: por cada porción adicional de 12 onzas de bebida azucarada que las personas bebían cada día, su riesgo de diabetes tipo 2 aumentó 25 por ciento. Los estudios también sugieren que las bebidas de frutas (Kool Aid, bebidas de frutas fortificadas o zumos) no son la opción saludable que los anuncios de alimentos a menudo describen: el estudio Mujeres en la salud de las mujeres negras que bebieron dos o más porciones de bebidas de frutas. un día tenía un riesgo 31 por ciento más alto de diabetes tipo 2, en comparación con las mujeres que bebían menos de una porción al mes.
¿Cómo llevan las bebidas azucaradas a este mayor riesgo? El aumento de peso puede explicar el enlace: tanto en el Estudio de salud para enfermeras II como en el Estudio de salud para mujeres negras, las mujeres que aumentaron su consumo de bebidas azucaradas ganaron más peso que las mujeres que redujeron el consumo de bebidas azucaradas. Varios estudios muestran que los niños y adultos que beben refrescos u otras bebidas endulzadas con azúcar tienen más probabilidades de aumentar de peso que aquellos que no lo hacen y que el cambio de estas a agua o bebidas sin azúcar puede reducir peso. Aun así, sin embargo, el aumento de peso causado por bebidas azucaradas puede no explicar completamente el aumento del riesgo de diabetes. Existe una creciente evidencia de que las bebidas azucaradas contribuyen a la inflamación crónica, niveles altos de triglicéridos, disminución del colesterol "bueno" (HDL) y aumento de la resistencia a la insulina, todos los cuales son factores de riesgo para la diabetes. ¿Qué beber en lugar de las cosas azucaradas? El agua es una excelente opción. El café y el té también son buenos sustitutos sin calorías de las bebidas azucaradas (siempre y cuando no las cargues con azúcar y crema). Y hay evidencia convincente de que el café puede ayudar a proteger contra la diabetes; las investigaciones emergentes sugieren que el té también puede tener beneficios para la prevención de la diabetes, pero se necesita más investigación. Ha habido cierta controversia sobre si las bebidas endulzadas artificialmente son beneficiosas para el control del peso y, por extensión, la prevención de la diabetes.
Algunos estudios han encontrado que las personas que beben regularmente bebidas dietéticas tienen un mayor riesgo de diabetes que las personas que rara vez toman tales bebidas pero podría haber otra explicación para esos hallazgos: las personas a menudo comienzan a tomar bebidas dietéticas porque tienen un problema de peso o tienen antecedentes familiares de diabetes; los estudios que no explican adecuadamente estos otros factores pueden hacer que parezca erróneamente como si los refrescos de dieta aumentaran el riesgo de diabetes. Un análisis reciente a largo plazo en datos de 40,000 hombres en el Estudio de Seguimiento de Profesionales de la Salud encuentra que beber una porción de 12 onzas de refresco de dieta por día no parece aumentar el riesgo de diabetes. ( 38 ) Por lo tanto, con moderación, las bebidas dietéticas pueden ser una buena alternativa a las bebidas azucaradas. 3. Elija grasas buenas en lugar de grasas malas. Los tipos de grasas en su dieta también pueden afectar el desarrollo de la diabetes. Las grasas buenas, como las grasas poliinsaturadas que se encuentran en los aceites vegetales líquidos, nueces y semillas pueden ayudar a prevenir la diabetes tipo 2.
Las grasas trans hacen exactamente lo contrario. Estas grasas malas se encuentran en muchas margarinas, productos horneados empacados, alimentos fritos en la mayoría de los restaurantes de comida rápida y en cualquier producto que incluya “aceite vegetal parcialmente hidrogenado” en la etiqueta. Comer grasas poliinsaturadas de pescado, también conocidas como grasas “de cadena larga omega 3” o “grasas omega 3 marinas”, no protege contra la diabetes, aunque existe mucha evidencia de que estas grasas omega 3 marinas ayudan a prevenir enfermedades cardíacas.Si ya tiene diabetes, comer pescado puede ayudarlo a protegerse contra un ataque cardíaco o morir de una enfermedad cardíaca.
Limite las carnes rojas y evite las carnes procesadas; Elija nueces, granos enteros, aves de corral o pescado en su lugar. La evidencia es que cada vez es más fuerte que comer carne roja (carne de res, cerdo, cordero) y carne roja procesada (tocino, salchichas, carnes frías) aumenta el riesgo de diabetes, incluso entre las personas que consumen solo pequeñas cantidades. El último apoyo proviene de un "metanálisis" o resumen estadístico, que combinó los hallazgos del Estudio de Salud I y II de Enfermeras de larga duración y el Estudio de Seguimiento de Profesionales de la Salud con los de otros seis estudios a largo plazo. Los investigadores analizaron datos de aproximadamente 440,000 personas, de las cuales aproximadamente 28,000 desarrollaron diabetes durante el curso del estudio. Descubrieron que comer solo una porción diaria de 3 onzas de carne roja (por ejemplo, un bistec del tamaño de una baraja de cartas) incrementó el riesgo de diabetes tipo 2 en un 20 por ciento. Comer incluso cantidades más pequeñas de carne roja procesada cada día (solo dos rebanadas de tocino, un perro caliente o similar) aumenta el riesgo de diabetes en un 51 por ciento. Las buenas noticias de este estudio: cambiar la carne roja o la carne roja procesada por una fuente de proteína más saludable, como nueces, productos lácteos bajos en grasa, pollo o pescado, o por cereales integrales redujo el riesgo de diabetes hasta en un 35 por ciento. No es sorprendente que las mayores reducciones en el riesgo vinieran de deshacerse de la carne roja procesada. ¿Por qué la carne roja y la carne roja procesada parecen aumentar el riesgo de diabetes? Puede ser que el alto contenido de hierro de la carne roja disminuya la efectividad de la insulina o dañe las células que producen la insulina; los altos niveles de sodio y nitritos (conservantes) en las carnes rojas procesadas también pueden ser los culpables. Las carnes rojas y procesadas son un sello distintivo del poco saludable patrón de dieta "occidental", que parece desencadenar la diabetes en personas que ya están en riesgo genético.
Toma en cuenta estos consejos y comparte con otros ¿Cómo prevenir la diabetes?
Hacer algunos cambios en el estilo de vida como prevenir la diabetes, reduce drásticamente las posibilidades de desarrollar diabetes tipo 2.
Los mismos cambios también pueden disminuir las posibilidades de desarrollar enfermedades del corazón y algunos tipos de cáncer.
Controla tu peso
El exceso de peso es la causa más importante de la diabetes tipo 2. Tener sobrepeso aumenta las posibilidades de desarrollar diabetes tipo 2 siete veces. Ser obeso hace que tenga 20 a 40 veces más probabilidades de desarrollar diabetes que alguien con un peso saludable. Perder peso puede ayudar si su peso está por encima del rango de peso saludable. Perder entre un 7 y un 10 por ciento de su peso actual puede reducir sus posibilidades de desarrollar diabetes tipo 2 a la mitad.Muévase y apague la televisión
La inactividad promueve la diabetes tipo 2. Trabajar los músculos con más frecuencia y hacer que trabajen más duro, mejora su capacidad para usar la insulina y absorber la glucosa. Esto pone menos estrés en sus células productoras de insulina. Los largos períodos de ejercicio caliente y sudoroso no son necesarios para obtener este beneficio. Los hallazgos del estudio de salud de las enfermeras y el estudio de seguimiento de los profesionales de la salud sugieren que caminar enérgicamente durante media hora todos los días reduce el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 en un 30 por ciento, una respuesta mas a ¿Cómo prevenir la diabetes?.Más recientemente, The Black Women's Health Study reportó beneficios similares de prevención de la diabetes el caminar a paso ligero más de 5 horas por semana. Esta cantidad de ejercicio también tiene una variedad de otros beneficios. E incluso mayores ventajas cardiovasculares y de otro tipo pueden lograrse con un ejercicio más intenso y más intenso. Ver televisión parece ser una forma de inactividad especialmente perjudicial: cada dos horas que pasa viendo televisión en lugar de buscar algo más activo aumenta las posibilidades de desarrollar diabetes en un 20 por ciento; también aumenta el riesgo de enfermedad cardíaca (15 por ciento) y muerte temprana (13 por ciento).Mientras más vea la televisión, más probabilidades hay de que tengan sobrepeso u obesidad, y esto parece explicar parte del enlace de televisión-diabetes. Los patrones de dieta poco saludables asociados con la televisión también pueden explicar algo de esta relación.
Afina tu dieta
Cuatro cambios en la dieta pueden tener un gran impacto en el riesgo de diabetes tipo 2.1. Elija granos integrales y productos integrales en lugar de carbohidratos altamente procesados. Existe evidencia convincente de que las dietas ricas en granos integrales protegen contra la diabetes, mientras que las dietas ricas en carbohidratos refinados aumentan el riesgo. En los estudios de salud de enfermeras I y II, por ejemplo, los investigadores analizaron el consumo de granos integrales de más de 160,000 mujeres cuya salud y hábitos alimenticios se siguieron hasta por 18 años. Las mujeres que tenían un promedio de dos a tres porciones de granos integrales al día tenían un 30 por ciento menos de probabilidades de haber desarrollado diabetes tipo 2 que las que rara vez comían granos integrales. Cuando los investigadores combinaron estos resultados con los de varios otros estudios grandes, encontraron que comer 2 porciones adicionales de granos integrales al día disminuía el riesgo de diabetes tipo 2 en un 21 por ciento. Los granos enteros no contienen un nutriente mágico que combate la diabetes y mejora la salud. Es el paquete completo, los elementos intactos y el trabajo conjunto, eso es importante. El salvado y la fibra en los granos enteros hacen que sea más difícil para las enzimas digestivas descomponer los almidones en glucosa. Esto lleva a aumentos más bajos y más lentos del azúcar en la sangre y la insulina, y un índice glucémico más bajo. Como resultado, estresan menos la maquinaria de producción de insulina del cuerpo y, por lo tanto, pueden ayudar a prevenir la diabetes tipo
2. Los granos integrales también son ricos en vitaminas esenciales, minerales y fitoquímicos que pueden ayudar a reducir el riesgo de diabetes. En contraste, el pan blanco, el arroz blanco, el puré de papas, las rosquillas, los bagels y muchos cereales para el desayuno tienen lo que se denomina alto índice glucémico y carga glucémica. Eso significa que causan picos sostenidos en el azúcar en la sangre y los niveles de insulina, lo que a su vez puede conducir a un mayor riesgo de diabetes. En China, por ejemplo, donde el arroz blanco es un alimento básico, el Estudio de Salud de la Mujer de Shanghai descubrió que las mujeres cuyas dietas tenían el índice glucémico más alto tenían un riesgo 21 por ciento mayor de desarrollar diabetes tipo 2, en comparación con las mujeres cuyas dietas tenían el índice glucémico más bajo. Se encontraron hallazgos similares en el Estudio de salud de las mujeres negras.
Los hallazgos más recientes del Estudio de Salud de Enfermeras I y II y el Estudio de Seguimiento de Profesionales de la Salud sugieren que intercambiar granos integrales por arroz blanco podría ayudar a disminuir el riesgo de diabetes: los investigadores descubrieron que las mujeres y los hombres que comían la mayor cantidad de arroz blanco: cinco o más porciones una semana: tenía un riesgo 17% mayor de diabetes que aquellos que comían arroz blanco menos de una vez al mes. Las personas que comían la mayoría del arroz integral (dos o más porciones por semana) tenían un riesgo 11% menor de diabetes que las que rara vez comían arroz integral. Los investigadores estiman que intercambiar granos integrales en lugar de un poco de arroz blanco podría reducir el riesgo de diabetes en un 36 por ciento.
Omita las bebidas azucaradas y elija agua, café o té. Al igual que los granos refinados, las bebidas azucaradas tienen una alta carga glucémica, y beber más de estas cosas azucaradas se asocia con un mayor riesgo de diabetes. En el Estudio de salud para enfermeras II, las mujeres que bebían una o más bebidas azucaradas por día tenían un riesgo 83 por ciento más alto de diabetes tipo 2, en comparación con las mujeres que bebían menos de una bebida azucarada por mes. Combinando los resultados del Estudio de salud de las enfermeras con los de otros siete estudios se encontró una relación similar entre el consumo de bebidas azucaradas y la diabetes tipo 2: por cada porción adicional de 12 onzas de bebida azucarada que las personas bebían cada día, su riesgo de diabetes tipo 2 aumentó 25 por ciento. Los estudios también sugieren que las bebidas de frutas (Kool Aid, bebidas de frutas fortificadas o zumos) no son la opción saludable que los anuncios de alimentos a menudo describen: el estudio Mujeres en la salud de las mujeres negras que bebieron dos o más porciones de bebidas de frutas. un día tenía un riesgo 31 por ciento más alto de diabetes tipo 2, en comparación con las mujeres que bebían menos de una porción al mes.
¿Cómo llevan las bebidas azucaradas a este mayor riesgo? El aumento de peso puede explicar el enlace: tanto en el Estudio de salud para enfermeras II como en el Estudio de salud para mujeres negras, las mujeres que aumentaron su consumo de bebidas azucaradas ganaron más peso que las mujeres que redujeron el consumo de bebidas azucaradas. Varios estudios muestran que los niños y adultos que beben refrescos u otras bebidas endulzadas con azúcar tienen más probabilidades de aumentar de peso que aquellos que no lo hacen y que el cambio de estas a agua o bebidas sin azúcar puede reducir peso. Aun así, sin embargo, el aumento de peso causado por bebidas azucaradas puede no explicar completamente el aumento del riesgo de diabetes. Existe una creciente evidencia de que las bebidas azucaradas contribuyen a la inflamación crónica, niveles altos de triglicéridos, disminución del colesterol "bueno" (HDL) y aumento de la resistencia a la insulina, todos los cuales son factores de riesgo para la diabetes. ¿Qué beber en lugar de las cosas azucaradas? El agua es una excelente opción. El café y el té también son buenos sustitutos sin calorías de las bebidas azucaradas (siempre y cuando no las cargues con azúcar y crema). Y hay evidencia convincente de que el café puede ayudar a proteger contra la diabetes; las investigaciones emergentes sugieren que el té también puede tener beneficios para la prevención de la diabetes, pero se necesita más investigación. Ha habido cierta controversia sobre si las bebidas endulzadas artificialmente son beneficiosas para el control del peso y, por extensión, la prevención de la diabetes.
Algunos estudios han encontrado que las personas que beben regularmente bebidas dietéticas tienen un mayor riesgo de diabetes que las personas que rara vez toman tales bebidas pero podría haber otra explicación para esos hallazgos: las personas a menudo comienzan a tomar bebidas dietéticas porque tienen un problema de peso o tienen antecedentes familiares de diabetes; los estudios que no explican adecuadamente estos otros factores pueden hacer que parezca erróneamente como si los refrescos de dieta aumentaran el riesgo de diabetes. Un análisis reciente a largo plazo en datos de 40,000 hombres en el Estudio de Seguimiento de Profesionales de la Salud encuentra que beber una porción de 12 onzas de refresco de dieta por día no parece aumentar el riesgo de diabetes. ( 38 ) Por lo tanto, con moderación, las bebidas dietéticas pueden ser una buena alternativa a las bebidas azucaradas. 3. Elija grasas buenas en lugar de grasas malas. Los tipos de grasas en su dieta también pueden afectar el desarrollo de la diabetes. Las grasas buenas, como las grasas poliinsaturadas que se encuentran en los aceites vegetales líquidos, nueces y semillas pueden ayudar a prevenir la diabetes tipo 2.
Las grasas trans hacen exactamente lo contrario. Estas grasas malas se encuentran en muchas margarinas, productos horneados empacados, alimentos fritos en la mayoría de los restaurantes de comida rápida y en cualquier producto que incluya “aceite vegetal parcialmente hidrogenado” en la etiqueta. Comer grasas poliinsaturadas de pescado, también conocidas como grasas “de cadena larga omega 3” o “grasas omega 3 marinas”, no protege contra la diabetes, aunque existe mucha evidencia de que estas grasas omega 3 marinas ayudan a prevenir enfermedades cardíacas.Si ya tiene diabetes, comer pescado puede ayudarlo a protegerse contra un ataque cardíaco o morir de una enfermedad cardíaca.
Limite las carnes rojas y evite las carnes procesadas; Elija nueces, granos enteros, aves de corral o pescado en su lugar. La evidencia es que cada vez es más fuerte que comer carne roja (carne de res, cerdo, cordero) y carne roja procesada (tocino, salchichas, carnes frías) aumenta el riesgo de diabetes, incluso entre las personas que consumen solo pequeñas cantidades. El último apoyo proviene de un "metanálisis" o resumen estadístico, que combinó los hallazgos del Estudio de Salud I y II de Enfermeras de larga duración y el Estudio de Seguimiento de Profesionales de la Salud con los de otros seis estudios a largo plazo. Los investigadores analizaron datos de aproximadamente 440,000 personas, de las cuales aproximadamente 28,000 desarrollaron diabetes durante el curso del estudio. Descubrieron que comer solo una porción diaria de 3 onzas de carne roja (por ejemplo, un bistec del tamaño de una baraja de cartas) incrementó el riesgo de diabetes tipo 2 en un 20 por ciento. Comer incluso cantidades más pequeñas de carne roja procesada cada día (solo dos rebanadas de tocino, un perro caliente o similar) aumenta el riesgo de diabetes en un 51 por ciento. Las buenas noticias de este estudio: cambiar la carne roja o la carne roja procesada por una fuente de proteína más saludable, como nueces, productos lácteos bajos en grasa, pollo o pescado, o por cereales integrales redujo el riesgo de diabetes hasta en un 35 por ciento. No es sorprendente que las mayores reducciones en el riesgo vinieran de deshacerse de la carne roja procesada. ¿Por qué la carne roja y la carne roja procesada parecen aumentar el riesgo de diabetes? Puede ser que el alto contenido de hierro de la carne roja disminuya la efectividad de la insulina o dañe las células que producen la insulina; los altos niveles de sodio y nitritos (conservantes) en las carnes rojas procesadas también pueden ser los culpables. Las carnes rojas y procesadas son un sello distintivo del poco saludable patrón de dieta "occidental", que parece desencadenar la diabetes en personas que ya están en riesgo genético.
Si fumas, intenta dejar de fumar
Agregue la diabetes tipo 2 a la larga lista de problemas de salud relacionados con fumar. Los fumadores tienen aproximadamente un 50 por ciento más de probabilidades de desarrollar diabetes que los no fumadores, y los fumadores pesados tienen un riesgo aún mayor.El alcohol de vez en cuando puede ayudar
Un creciente cuerpo de evidencia vincula el consumo moderado de alcohol con un riesgo reducido de enfermedad cardíaca. Lo mismo puede ser cierto para la diabetes tipo 2. Las cantidades moderadas de alcohol (hasta una bebida al día para las mujeres, hasta dos bebidas al día para los hombres) aumentan la eficacia de la insulina para obtener glucosa dentro de las células. Y algunos estudios indican que el consumo moderado de alcohol disminuye el riesgo de diabetes tipo 2. Si ya bebe alcohol, la clave es mantener su consumo en un rango moderado, ya que mayores cantidades de alcohol podrían aumentar el riesgo de diabetes. Si no bebe alcohol, no hay necesidad de comenzar, puede obtener los mismos beneficios al perder peso, hacer más ejercicio y cambiar sus patrones de alimentación.Toma en cuenta estos consejos y comparte con otros ¿Cómo prevenir la diabetes?
DIABETES MELLITUS-DEFINICIÓN
Diabetes mellitus definición: Más comúnmente conocida como "diabetes" - una enfermedad crónica asociada con niveles anormalmente altos de azúcar en la glucosa en la sangre. La diabetes se debe a uno de dos mecanismos:
Producción inadecuada de insulina (que es producida por el páncreas y disminuye la glucosa en la sangre), o Sensibilidad inadecuada de las células a la acción de la insulina.
Los dos tipos principales de diabetes corresponden a estos dos mecanismos y se llaman diabetes dependiente de la insulina (tipo 1) y diabetes no dependiente de la insulina (tipo 2). En la diabetes tipo 1 no hay insulina o no es suficiente. En la diabetes tipo 2, generalmente hay suficiente insulina, pero las células sobre las que debe actuar normalmente no son sensibles a su acción.
Los signos y síntomas de ambos tipos de diabetes incluyen aumento de la producción de orina y disminución del apetito, así como fatiga . La diabetes se diagnostica mediante la prueba de glucosa en sangre, la prueba de tolerancia a la glucosa y la prueba del nivel de hemoglobina glicosilada (glicohemoglobina o hemoglobina A1C). El modo de tratamiento depende del tipo de diabetes.
Las principales complicaciones de la diabetes incluyen niveles de azúcar en la sangre peligrosamente elevados, niveles de azúcar en la sangre anormalmente bajos debido a los medicamentos para la diabetes y enfermedades de los vasos sanguíneos que pueden dañar los ojos, los riñones, los nervios y el corazón. Toma buenas decisiones en tu vida, como prevenir la diabetes.
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Producción inadecuada de insulina (que es producida por el páncreas y disminuye la glucosa en la sangre), o Sensibilidad inadecuada de las células a la acción de la insulina.
Los dos tipos principales de diabetes corresponden a estos dos mecanismos y se llaman diabetes dependiente de la insulina (tipo 1) y diabetes no dependiente de la insulina (tipo 2). En la diabetes tipo 1 no hay insulina o no es suficiente. En la diabetes tipo 2, generalmente hay suficiente insulina, pero las células sobre las que debe actuar normalmente no son sensibles a su acción.
Los signos y síntomas de ambos tipos de diabetes incluyen aumento de la producción de orina y disminución del apetito, así como fatiga . La diabetes se diagnostica mediante la prueba de glucosa en sangre, la prueba de tolerancia a la glucosa y la prueba del nivel de hemoglobina glicosilada (glicohemoglobina o hemoglobina A1C). El modo de tratamiento depende del tipo de diabetes.
Las principales complicaciones de la diabetes incluyen niveles de azúcar en la sangre peligrosamente elevados, niveles de azúcar en la sangre anormalmente bajos debido a los medicamentos para la diabetes y enfermedades de los vasos sanguíneos que pueden dañar los ojos, los riñones, los nervios y el corazón. Toma buenas decisiones en tu vida, como prevenir la diabetes.
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